segunda-feira, 8 de novembro de 2010

CONSUMIR REFRIGERANTES AUMENTA O RISCO DE DIABETES


Um estudo feito pela Harvard School of Public Health diz que ao ingerir dois copos de refrigerantes, que contenham açúcar refinado, por dia aumenta os riscos de diabetes do tipo 2 em 26%. Entre as bebidas que podem ser prejudiciais estão refrigerantes, sucos de fruta industrializados, chás gelados, bebidas energéticas e vitaminas que são compradas já prontas.

Foram observaram mais de 300 mil homens e mulheres, com idades entre 21 e 84 anos. Os hábitos alimentares dessas pessoas foram analisados durante um período de quatro a 20 anos a fim de descobrir quais alimentos poderiam aumentar as chances de diabetes e síndrome metabólica.O resultado dos estudos mostrou que das 15 mil pessoas que desenvolveram diabetes e nove mil que tiveram síndrome metabólica, a maioria bebia com frequencia bebidas que tinham açúcar refinado.

VAMOS SUBSTITUIR!
As bebidas gaseificadas distendem o estômago dando uma falsa sensação de saciedade. Isso poderá antecipar a sensação de fome, podendo levar a um excesso alimentar durante o dia. Existem outras opções para matar a sede, opções também muito refrescantes: água, água de coco, água levemente gaseificada e sucos naturais. Se a escolha for sucos naturais evite adoçá-los (se necessário, fique com adoçantes em vez do açúcar).
Tudo por uma vida mais saudavél.



Karine Angeli da Costa - Educação Física

Um comentário:

  1. Além de ser efetivo no processo de diabetes o refrigerante tem um alto indice caloricos, nao recomendado para algum tipo de dieta, sendo que trás celulite às mulheres que tomam em excesso.

    Simone Sikelero Ascari

    ResponderExcluir